Торты

Багира
Сообщения: 253
Зарегистрирован: Вт мар 11, 2008 2:33 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Торты

Сообщение Багира » Вт мар 11, 2008 8:05 pm

КОРОБОЧКА С СЮРПРИЗОМ
Изображение

3 желтка
1/2 сахара
5 ст. л сметаны
3 ст л мака
4 ст. л муки
Выпечь бисквит ( прямоугольник)
Нарезать его на полоски и намазать взбитыми сливками с сахарной пудрой.
Скрутить одну полоску рулетом. Другие так же накрутить по кругу. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник минимум на три часа. Достать и украсить на своё усмотрение.
В разрезе
Изображение

Багира
Сообщения: 253
Зарегистрирован: Вт мар 11, 2008 2:33 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Багира » Вт мар 11, 2008 8:05 pm

ТОРТ " ЗМЕИНОЕ ЛОГОВО"
Изображение
Вкуснятина получилась
Тесто
1 стакан воды
50 гр масла сливочного
щепотка соли
1 стакан муки
4 больших яйца
Довести до кипения воду с маслом и солью, убавить до среднего огонь. Добавить муку - всю сразу. Энергично размешивать деревянной ложкой, пока тесто не начнет отставать от стенок, минуты 2.
Убрать с огня кастрюльку, добавлять по одному яйца, хорошо размешивая после каждого добавления. (я взбивала миксером)
Из кондитерского мешка выдавить тесто на противень в виде кругов- 3 штуки и несколько змеек. Выпекать при 180 гр минут 25

Крем: взбитые сливки "пармалат 35%"- 500 гр + сахарная пудра (по вкусу)
П.С Если кто то не умеет делать заварное тесто этот рецепт для вас потому что тесто (коржи) должны быть плоскими. Лмчно мне специально приходилось открывать духовку , что оно опало.
Сборка: Как обычно промазать коржи взбитым кремом, положить кусочки клубники и украсить змейками из клубники и мятой

Багира
Сообщения: 253
Зарегистрирован: Вт мар 11, 2008 2:33 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Багира » Вт мар 11, 2008 8:06 pm

Мне так понравился этот тортик, что решила здесь его показать. Рецепт с сайта ресторан.ру
КАШТАНОВЫЙ ТОРТ
Изображение
Ингредиенты:
(на форму диаметром 26 см) 1 выпеченная шоколадно-бисквитная основа торта 440 г консервированного пюре из каштанов 1 ст. л. лимонного сока 6 ст. л. сливок 7 ст. л. сахарной пудры 1/2 стакана абрикосового мармелада 250 г марципана 150 г сахарной пудры 200 г шоколадной помады

Способ приготовления: Шоколадную основу дважды разрежем поперек на три пласта. Протертое через сито каштановое пюре смешаем с лимонным соком, сливками и сахарной пудрой в гладкий упругий крем. Два пласта основы намажем каштановым кремом и сложим все три пласта один на другой. Верхний пласт намажем горячим абрикосовым мармеладом. Марципан смешаем с сахарной пудрой, раскатаем в тонкую лепешку и обернем ею весь торт. Остатки марципана раскатаем в пласт толщиной 1 см, положим на печатную доску с фигурными формочками, прокатаем скалкой и острым ножом извлечем оттиснутые фигурки из формочек. На водяной бане растопим шоколадную помаду и намажем ею весь торт. На верху торта ножом наметим деление на 14 частей и на каждую прилепим марципановую фигурку.

Багира
Сообщения: 253
Зарегистрирован: Вт мар 11, 2008 2:33 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Багира » Вт мар 11, 2008 8:07 pm

ТОРТ " ШАПКА МОНОМАХА"
Изображение
и торт " Маленькое чудо" делается по одному рецепту. Просто изменила оформление и дала другое название :)
Изображение
Я этот торт называю ещё " для ленивых" :lol:
Берём готовый бисквит ( хотя я всегда выпекаю сама).
1/2 банки варённой сгущёнки+ 1/2 пачки масла (взбить). Отдельно обжарить и измельчить грецкие орехи. Итак: Берём форму полусфера ( любую мисочку. Диаметр 18 см. В мисочку кладём пищевую плёнку. Порезать бисквит на кубики и премешать с кремом и орехами. Всю массу уложить в миску. Убрать минимум на три часа в холодильник. Достаём переворачиваем на блюдо. Снимаем мисочку и удаляем плёнку. Сверху посыпаем кокосовой стружкой и украшаем мармеладом ( это " шапка мономаха"). А можно украсить на своё усмотрение и придумать уже другое название

Багира
Сообщения: 253
Зарегистрирован: Вт мар 11, 2008 2:33 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Багира » Вт мар 11, 2008 8:08 pm

ТОРТ ТВОРОЖНО-ЙОГУРТНЫЙ

Изображение
РАЗРЕЗ
Изображение
На дно кладём раскрошенное печенье и в прослойку тоже.
Белый слой :300 гр творога+ желатин и сахарная пудра. Розовый слой: 300 гр клубничного йогурта+ желатин. Украшаем на своё усмотрение. Делаем в разъёмной форме. Убираем в холод на два часа

Багира
Сообщения: 253
Зарегистрирован: Вт мар 11, 2008 2:33 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Багира » Чт янв 08, 2009 5:18 am

ЯГОДНОЕ ЛУКОШКО
Изображение
4 яйца и стакан сахара хорошенько взбить.
Добавить ваниль и 1 ч.л разрыхлителя. Понемногу подсыпать муку (1 стакан).
Испечь из этой массы 3 коржа.
Коржи промазать взбитыми сливками (или вашим любимым кремом). Из готовых бисквитных печенюшек закрыть боковины торта, поверх торта выложить любые ягоды и залить желе.


Вернуться в «Десерты, выпечка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость