Щи, борщи

morkovkina
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Вс мар 02, 2008 11:55 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Щи, борщи

Сообщение morkovkina » Пт мар 28, 2008 9:54 pm

Ароматные щи

Я очень люблю щи сваренные из тушенки. Они всегда получаются необыкновенно ароматными и вкусными.
Итак....
Состав:
На 3х литровую кастрюлю мы берем
Тушенка - 1 банка
Капуста
Картошка
Морковка и лук - по 1 шт
Соль, перец, приправы.

Способ приготовления:

Наливаем к кастрюлю воды на 2\3 объема. Доводим до кипения, солим. Закладываем капусту, через 10 минут порезанный картофель и варим до полуготовности. За 15 минут до окончания варки закладываем спасерованные морковку и лук и измельченную тушенку. За 10 минут до окончания варки добавляем измельченный чеснок и лавровый лист.
Подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Изображение

morkovkina
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Вс мар 02, 2008 11:55 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение morkovkina » Пт апр 04, 2008 9:10 pm

Борщ

Состав:
На 5 литровую кастрюлю:
500 гр мяса или свинины
Капуста 1\4 велка
Картошка - 3 шт.
Морковь и лук реп. - по 1 шт.
Свекла - 3 шт. (крупных)
Чеснок - 2 крупных зубчика
Сушеный укроп, лаврушка, перец черный и приправы по вкусу

Способ приготовления:
Варим бульон. Процеживаем и разделываем вареное мясо. Тихо кипящий бульон солим, закладываем нашинкованную капусту и через 10 минут порезанную кубиками картошку. Варим почти до готовности. В это же время пасеруем натертую на крупной терке морковь и порезанный кубиками лук. Добавляем в суп морковь, лук, натертую на крупной терке свеклу, нарезанное мясо, все специи, измельченный чеснок и укроп. Варим еще 10 минут. Суп готов. Приятного аппетита Изображение

Изображение


Вернуться в «Первые блюда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость